Тот мальчик, ученик любимый твой...

1.
Тот мальчик, ученик любимый твой,               
Что был тебе тогда всего дороже, -               
Любитель баб и брани площадной,
В котором, кроме матовости кожи
И  грубой  силы  членов  молодых -
Ну ничего же не было!..  Послушай,
Ты  этот образ высмотрел  в своих
Каких-то детских мифах, ты и душу
Вдохнул в  него  свою, Пигмалион.
Чего  ж ты любишь – только  оболочку?
Да чёрт бы с ней, мне в этом смысле он
Не страшен, я  хотела крёстной дочкой
Твоею быть, сестрою во Христе,
Чтоб ты меня привёл за ручку к Богу!
Но ты меня оставил в темноте -
Свечу не вынес даже на дорогу.
Так  вот  тебе:  я с ним переспала! -       
Цинично, равнодушно, точно в баню
Сходила, в фитнесс-клуб -  и все дела,
Чтоб только доказать существованье
Моё -  тебе – хотя бы через боль,
Испытываемую обоюдно
Тобой и мной, чтоб знал, что я не моль!..
Но это ли мной двигало подспудно?

2.
Конечно, этот способ мести дик,
И  мысль  о ней  совсем неконструктивна,
И не был виноват твой ученик
Ни в чём, самовлюблённый и наивный,
Когда, свернувшись у  моей  груди,
Дремал  он   мирно  в позе эмбриона,
Не ведая о том, что впереди...
Конечно, не такой  уж  оскорблённой
Была  я – ну, подумаешь, отказ
Признать наличье почвы благодатной
Во мне  - за фанатичным блеском глаз
Ум  разглядеть  недюжинный, стократно
Превосходящий  многих...  Ерунда -
Весь этот трёп  о  мести. Тут – другое:
Чем  в первобытном обществе еда
Являлась? Вот примерно же такое
Владело мною чувство: я к тебе
Хотела причаститься дерзновенно, -
Ну, хочешь, накажи меня, побей! -
Попользоваться  кубком  сюзерена,
Плащом, что развевался на ветру,
Но  подвернулся  паж  с его  любовью.
Он – тоже часть...  В свидетели беру
Всю чистую  мораль Средневековья


Рецензии
Согласись - это самое сильная твоя лирика. В книжке твоей ничего такого нет. С почтением.

Игорь Сибирянин   09.01.2009 20:32     Заявить о нарушении
Ну ещё бы! То - штудии, руку набивала...
Спасибо!

Лариса Шушунова   09.01.2009 20:39   Заявить о нарушении