Непогода 2000

Закачались клены в парке
Тучи на небе плывут
И закрыв собою солнце,
В миг на нас дожди прольют.

Приминая все травинки
С неба льет поток живой
Где-то превращаясь в льдинки
Он играется со мной.

Показавшись на мгновенье
Солнце протянуло луч,
Но его прикосновенье
В миг закрыла стая туч.

Дождь стучит по нашим крышам
Разливаясь по земле
Он бежит ручьем холодным
Заливая ноги мне.

Я бреду один, в калошах
Надо мной огромный зонт.
Ждет меня горячий ужин
И сосед-старик Бальмонт.

апрель 2000 г.


Рецензии