Я старый слепой партизан...

* * *
Я старый слепой партизан,
Возникнувший из ниоткуда.
Я - слышимый вашим слезам,
Я - ваш нумерованный будда.

Когда вы идёте ко мне,
Застывшему в вечном цементе,
Я сплю в замурованном сне
На вашем ручном постаменте.

И только вы руку свою
Ко мне, изнутри, поднесёте,
Почуете - вас узнаЮ,
Как всякий кулик на болоте.

Вам родственных песен допреж
Скопил под стропиловой силой,
А нынче - играйся и нежь
В свету переменчивой, милой,

ГолУбой, как марта снегА,
И ветренной солнца остуды.
Ты мне дорога, дорога -
Душа, чьё алмазное чудо

Не знает своих пирамид,
Не ведает дольних отточий,
А только тихонько горит
Безбрежною вольностью ночи,

Затеплив внутри огонёк
Такого родного вертепа,
Где даже ягнёнок бы мог
Ушедшего вывесть из склепа

Уроненных навзничь причуд,
Святых, покаянных признаний;
А, вместо - отчаянный труд
Чужих как своих - узнаваний.

Так что ж? Протяни...  и возьми
Звенящие стынью вериги,
Пиши, прощелыга, тесни
Неведомой прописью книги,

В которых, бог даст, никому
Уже и не доразобраться:
В восточную входит сурьму
Закатного равенства братство.


Рецензии
Чудо как хорошо!
Просто прекрасно!
Спасибо,Серёжа!
С почтением а.е.

Илайша   03.02.2009 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Саш. Ты понял.

Сергей Рар   17.11.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.