Выхожу опять я на дорогу

Выхожу опять я на дорогу,
Рюкзачок, истёртый на спине.
Поклонюся одному лишь  Богу,
Что смотрел на это в вышине.
Всё пока, привет, страна большая,
Подарил когда- то  её дед,
И хожу ширинка вот простая,
Да краюха хлеба на обед.
Надо бы пройти её до края,
До восточных тех морских границ.
Но в душе моей тоска большая,
Подождём до следующих лет.
А пока и здесь простора хватит,
И всего хватает здесь сполна.
Не  бранится  свет пока не гасит,
Нам Отец от туда с высока.
В даль пойду широкая дорога,
По стране проторена моей.
Сволочей конечно очень много,
Но а где их меньше - то, там бедней.
Расстегну откосу душегрейку,
Душу свою ветру покажу.
На горе увижу свою церковь,
До свидания тихо так скажу.
Пусть страна моя большая,
Но родимый этот уголок.
Значит вот судьба моя такая,
Без тебя я очень одинок.
   


Рецензии
у меня есть подобное, мне кажется, стихотворение (удивительно как поэты думают)http://www.stihi.ru/2009/01/08/3415

Александр Лашин   09.01.2009 13:41     Заявить о нарушении