Всё это - не зря!..

          Моей любимой Синичке

Накатила печаль мне на сердце, как камень тяжёлая.
И по комнатам серым брожу я сама не своя.
Как могу оставаться  своею я жизнью довольною,
Если где-то страдает и плачет подруга  моя.

Если боль её жгучую чувствую клеточкой каждою.
И слезу удержать, не простая задача, друзья.
Мне так больно, так тягостно. И так досадно, поверьте,
Что помочь не могу. Что такая бессильная я.

Я подругу молю: - не терзай так  сердечко ретивое!
Волю в руки возьми! Боль обиды гони из груди.
Ты же знаешь: - за ночью всегда у нас день занимается.
Твои ясные дни маяками горят впереди!

Верю! Всё в её жизни наладится. Рана затянется.
И взойдёт над судьбой её ярким сияньем заря.
Улыбнётся она. И шагнёт в утро раннее, звонкое.
Скажет солнцу:-«Привет! Видно всё это было не зря!»

…Улыбнись, моя славная, моя хорошая,
Ты же знаешь, что всё в нашей жизни -  НЕ ЗРЯ!!!


Рецензии
Пронзительны до слез Ваши строки милая Розочка.Только такой и должна быть настоящая Дружба.
С теплом и благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.10.2018 06:53     Заявить о нарушении
Да, милая Аннета - только такой. Согласна с Вами. Спасибо за добрые слова!
С теплом души к Вам и признательностью, Роза

Роза Госман   18.10.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.