Моему Дождю

Я ждала тебя в солнечных странах,
Где бы мог ты пролить своей свежестью,
Где на солнце спаленные раны
Ты промыл бы своей мокрой нежностью.

Я искала тебя среди ливней,
Средь античных заброшенных храмов,
Средь статУй, среди мамонта бивней
Я писала тебе телеграммы...

Я в холодную зиму вернулась,
Где морозы, где снег белый падал,
Я в проблемы свои окунулась
И не знала, что ты ночь проплакал.

Как морозы твой город покинут,
Ты вернись ко мне майскою песнею,
Твои слёзы мой стан пусть обнимут -
Моего Дождя слёзы небесные.

***

Ну, здравствуй, здравствуй мой хороший,
Давно тебя ждала я, майский дождь.
Год трудный, год нелегкий нами прожит,
Но знала я, что ты ко мне придешь.
Придешь ко мне кристальною слезою,
Дождинкою, скользяшей по стеклу,
И памятью ушедшею умоешь,
Стекая вниз по моему лицу.
Как ручеек, ты путь себе проложишь
От глаз до очертаний моих губ,
И я пойму, что мне всего дороже
Чуть-чуть соленый твой, но самый сладкий вкус...

***

Июльский теплый дождь обнял меня за плечи
И грусть мою, тоску, привел с собою вновь,
Он плакал столько дней, ища со мною встречи,
Чтоб снова доказать прошедшую любовь.
И, в лужах отразясь, ко мне спустилось небо,
Изгнав за горизонт души моей уют.
Не грустно, не смешно, бездушно и нелепо
Сказал июльский дождь, что там меня не ждут.
Не ждут, чтоб рассказать о прожитых ошибках,
Не ждут, чтоб похвалить за призрачный успех
И чтобы доказать: все в мире этом зыбко -
И горечь, и печаль, и счастья звонкий смех…



Рецензии
Понравились Ваши удивительные строки про дождь. И я его обожаю, о дожде у меня очень много стихов, например, ДОЖДЬ http://www.stihi.ru/2011/06/20/552,ОСЕННИЙ МАРАФЕТ http://www.stihi.ru/2011/05/21/8592,ПОД ДОЖДЛИВЫЙ ПЕРЕСТУК http://www.stihi.ru/2011/08/04/837 и, пожалуй, самое моё любимое ПРИЗНАНИЕ ДОЖДЮ http://www.stihi.ru/2011/03/28/6644. Ладно, хватит, утомила уже Вас своими дождями... С улыбкой Татьяна.

Татьяна Фурсова -Павловец   19.04.2014 03:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю за теплые слова, мне очень приятно!

Елена Ольховик   18.12.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.