Любви единственный и первый снег

С годами человек мудреет
Но в детстве остается след
Как вечерами на аллее
Стихи слагал ему поэт
Как строчками кидался он под ноги
Ветрами о любви кричал
Дождями он ревел от боли
Под звездным небом тихо ждал
Когда звездою загорится свет
По комнате прокатится закатом
Единственный и первый снег
Что для любви с небес к нам падал
Поэт все ждал, слагая буквы
Для музыки играл в слова
И словно зверь от счастья лютый
Выл на луну, закрыв глаза
На утро собирался на работу
Ходил как стрелки на часах
Но в голове одна забота
Что рядом в нескольких шагах
Живет, смеясь и наслаждаясь
Единственно любимый человек
В глазах поэта скромно отражаясь
Любви единственный и первый снег.

1 декабря 15-03


Рецензии