Кузнец

Ты всю жизнь куёшь, добротные мечи
Жаром, обожжённый от доменной печи
Ты куёшь подковы, счастье для других
И молишься богам, у икон святых

Ты никогда не делал, ни цепей, оков
Ни петлей скрипучих, для дверей замков
Не ковал решёток для сырых темниц
И во сне не видишь, оскорблённых лиц
Кузнец, Кузнец, Кузнец…

Ты не просишь оплаты, в червонцах золотых
Но ценишь труд, рук своих родных
И в своей работе, волшебник, жнец
Одарённый Богом, дел своих кузнец

Ты не мечтал о славе, но славен был всегда
И за труды твои, шла вперёд молва
Ты знаешь, что устал, и ночей не спал
И лишь для ратных дел, молот в руки брал

Кузнец,
Слияние двух стихий
Пускай,
Слава для других
Но ты,
Мастер своих дел
Огонь и вода, это твой удел
У героя,
Меч, твой в руках
Он с ним,
Победит тёмный страх
И ты,
Часть его побед
Не растратил напрасно, в жизни своих лет
Кузнец, Кузнец, Кузнец…

Ты метал раскаленный, превращаешь в цветы
Из руды воплощаешь, любые мечты
Ты в своём деле, чародей и творец
Гордое имя, ты великий кузнец

Ты не делаешь зла, и веришь в добро
Это твой жар и свет и тепло
Когда придёт время, защитить отчий дом
Ты станешь щитом, и огнём и мечём

Кузнец,
Ты сын и отец
Твой крест,
Усталость и труд
Ты сам,
Хозяин судьбы
И выбрал… Не лёгкий, свой путь…


Лычагин А. В.
09.01.2009год.


Рецензии
Очень нравятся ваши произведения)))
А вы случайно не в составе какой-нибудь рок-группы?

Светлана Латаева   13.01.2009 09:48     Заявить о нарушении
http://www.myspace.com/rolheizerband
Спасибо Светлана за оценку. Для этого и пишем.
Ответ на Ваш вопрос:
Нет я не играю в рок – группе, но имею не посредственное отношения к отечественному, тяжёлому року и к группам которые играют в данном направлении.
По ссылке можете прослушать демоверсию, Сага Огня.

Лычагин Алексей Васильевич   13.01.2009 22:47   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылочку! Песня классная! Остальные тоже понравились. В моем списке любимых рок-групп добавилась еще одна)))

Светлана Латаева   15.01.2009 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.