Потерянный рай

Предисловие

Увы, годы. Наше поколение неумолимо шествует к мудрости. С годами мы становимся: серьезнее, сдержаннее, практичнее. Наше творчество соответствует уровню обретенного мироощущения. Но где-то в самом затаенном уголке души, теплится надежда, что тебя поймут и полюбят не только те, кто убелен сединами, но и более молодое поколение – любознательное, бесшабашное, азартное.



Потерянный рай

Прекрасен мир, что создан был тобою
Ведь в нем есть все – ты очень щедр Отец
Простор полей и небо голубое
И сень лесов, для любящих сердец.

Ручьев и рек живительная влага
Была чиста как помыслы Творца
Ты создал нас из небытия, из праха
И дал нам ум, и души, и сердца.

Ты созидал с любовью, терпеливо
Объединяя с макро – микро мир
Соединил в пропорциях игривых
И все замкнул ключом священных цифр.

Произведя баланс всех сил в природе
Ты подарил нам этот чудный рай
И нас - детей предостерег при входе:
Владей, играй, но только не ломай.

Приумножай, свой мир не разрушая
В нем все логично, лишь сумей понять
Не убивай -  во всем душа живая
И не кради – ты можешь созидать.

А главное – постигни цель творенья
Наполни смыслом бытие свое.
Пойми меня, достигни вразумленья
Люби как я, ведь ты дитя мое.


Г.Р.М. 30.12.06 г


Рецензии
Приветствую! С наступающим! Стихотворение прибрала к себе в копилку, родственное и разделяемое - полностью!

Эльвира Сетина   24.12.2009 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.