Общага

           ОБЩАГА


Хвала  тебе,  отель  для  неимущих!
Для  буйных  хулиганов  и  тихонь,
Для  пьющих  что  попало  и  непьющих,
Для  молодых  и  весело  живущих  -
Горит,  горит  казённый  твой  огонь!


Там  стол… кровать…Там  крыша  от  ненастья,
Там  страж-вахтёр  хренами  обложён…
Там  коридор.  Там  шалаши  для  счастья,
Там  сто  русалок  выше  этажом.


Приют  для  всех,  сбежавших  от  сохи,
От  мелочной  родительской  опеки,  -
Ты  гладишь  брюки,  да  малюешь  веки,
И  даже  -  бред!  -  царапаешь  стихи.


Когда-нибудь  планеты  юный  житель,
Уставший  на  дисплее  ждать  ответ,
Пристанет  к  деду: « Что  есть  обще-житие?..»
И  на  глазах  преобразится  дед.


-  Приют  бездомным  был,  моя  душа.  –
Прошамкает  лукавая  каналья,
Про  кутежи  с  дружками  вспоминая,
Про  девочку  с  шестого  этажа… 


Рецензии
Бесподобно!!! Спасибо, Александр!!!

Эмануил Бланк   24.11.2022 04:13     Заявить о нарушении