Хомка

                Хомка.
                ------
Маленький,белый,пушистый зверёк,
Вскочет и лапками машет.
А молочка как из блюдца попьёт,
Так и играет, и пляшет.
Ест он траву,и морковь,и крупу,
Ест и капустку цветную.
Нет ,не смогу без него я поесть,
Нет,без него не усну я.


        Мой папа лётчик.
       ---------------
Мой папа-лётчик.Не ткач,не врач.
Он может в небо всегда летать.
Молочной дымкой покрыт восток.
Вдали "ил-восемь"-как огонёк.
Мой папа-лётчик.Не ткач,не врач.
Он может в космосе побывать,
"Медведя" может к себе манить,
А "Скорпиона"-сачком ловить.
Мой папа-лётчик.Не ткач,не врач.
Меня он может с собою взять.
Хочу я вместе с отцом летать.
Скорей бы тоже мне взрослым стать!


            Зима.
           -----
Серебряный иней на ветки ложится,
Уснула под снегом земля.
Посмотришь на речку-ледок там искрится,
На поле-белеют поля,
Посмотришь на ельник-зелёною хвоей
Покрытые,ёлки стоят,
Под ельником со свистом,с шумом и с воем
По ветру снежинки летят,
По снегу,играя,позёмки петляют...
Да,видно,пришла к нам сама,
Покрытая белой,тончайшей вуалью,
Красавица наша- Зима.

                10 лет.
 


               


Рецензии