Пуританка зима

пуританкой-зимой в чьи-то двери тревожится счастье,
дотянуться лучом до затвора сумеет едва ль,-
солнце низко ещё, и манжетный гипюр на запястье
оживляет лесами кисейно-крахмальную даль.
ни запеть, ни смолчать, - всё разложено в нотах по нотам,-
каждый миг отлетает куда-то и чья-то душа.
так начало пути прерывается времени квотой,
настигая себя и уже никуда не спеша.
нарисованный день переходит в раскрашенный вечер,
бирюзовый закат о мормонах бормочет луне,-
и раскачивать тень колыбели в безветрие нечем,
да и незачем память хранить о несбывшемся сне.
пуританка-зима прошлогоднего снега накидкой
укрывает поля, что зелёным когда-то сбылись,
и пронзает насквозь, до последнего нерва и нитки,
напоённая грустью январски бездомная высь.


Рецензии
Лена, КРАСОТА КАКАЯ!..
Так изящно... Ажурно...
С благодарностью, восхищением и теплом-теплом)))
Оля

Сполохова Ольга   24.01.2009 18:38     Заявить о нарушении
Оленька! Доброго воскресенья! Рада Тебе очень!

Елена Евгеньева   25.01.2009 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.