Новогодняя репка

Раз под самый Новый год
Дед Мороз для шутки
Бросил в мягкий пышный снег
Зернышко-малютку.

За ночь вырос крепкий плод,
Словно солнце, яркий,
Восхищается народ
Зимнему подарку.

Дед к окошечку с утра,
Удивлен без края:
 -  Эй, старуха! Ну, дела!
Репа – то какая!

Быстро вышел в огород,
Хвать красавицу за хвост,
Тянет, охает, вздыхает,
Но силёнок  не хватает.

Кличет бабку, та бегом,
Спотыкаясь к деду,
И уже они вдвоем
Мучаются с репой.

Всё без пользы, всё не в толк.
Старики устали,
И на помощь в огород
Внученьку позвали.

И теперь они втроем
Тянут, что есть мочи.
Жучка лает, хвост кольцом,
Хочется помочь им.

В два прыжка через сугроб,
Кошка возле деда,
Но и даже впятером
Не осилят репу.

Что тут делать? Как тут быть?
Голову ломают.
 - надо мышку пригласить!
Пусть нам помогает!

Мышка- маленький зверек,
Но когда всё дружно,
И от мышки будет толк,
Постараться нужно.

И пошла тогда работа,
Поднатужилась семья,
Хоть сидела репка крепко,
Поддалась она друзьям!
***************

Сказка была зарифмована для детского утренника,
в качестве репки был огромный мешок с подарками.
 Дети с удовольствием участвовали в инсценировке.

 


Рецензии
Хорошее дело писать зарифмованные сказки для детских утренников..

Нина Уральская   08.04.2018 09:58     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо тебе большое!

Маслова Валентина   08.04.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.