Трудные вопросы- легкие ответы

Трудные вопросы- «легкие» ответы

Разрываюсь в клочки, так бывает,
Но меня все равно не хватает
Что-то главное все убегает,
Испаряется и исчезает.

А меня все сомненье терзает:
Смысл никак в мою жизнь не влезает,
Быт клыки в мою душу вонзает,
Все злорадствует и истязает.

Но не может же длиться так вечно
Жизнь проходит, она быстротечна,
Но устроена бесчеловечно
Неосознанно – значит беспечно!

Совесть – может быть ты безупречна?
Честь скажи мне,  а ты - долговечна?
Мысль – ты можешь сказать что-то точно?
Жмут и давят вопросы нас прочно!


Г.Р.М.


Рецензии