Лошак и свинья

Типичный случай: мама-Лошадь,
А папа был простым Ослом.
Сын рос послушным и хорошим,-
Вы догадались,- Лошаком.

Уж с детства он привык трудиться,-
Не благородных, чай, кровей,
Не родословной мог гордиться,-
Выносливостью лишь своей.

Его Лошарой обзывали,
Не каждый день он ел овес,
Его поленом побивали,
Когда тащил нерезво воз.

Но он смотрел на это трезво,
Ему ж никто не наливал,
Телегу с песнею скабрезной
Тянул: «И-а! И-на! И-ал!»

Однажды жирная Хавронья,
Что откормили на убой,
Его увидела спросонья
И закричала вслед: «Постой,

Эй, Лох! Чего ты так зачухан,
С поклажей вечно и спешишь?»
Слегка повел трудяга ухом
И молвил: «Ты ж в грязи лежишь».

И в гневе правду-матку рубит
Свинья: «Строптивый идиот!
Хозяин наш тебя не любит,
И правильно поленом бьет!»

- «Хоть грива у меня седая,
Но удивляюсь каждый год,
Как вижу: Хрюшка молодая,
А речи старые ведет.

Ответь, любимица хозяев,
Раз эту ругань завела,
Куда увезена другая
Свинья, что до тебя жила?»

Фото из Интернета


Рецензии