Двадцать лет спустя

Двадцать лет спустя

(фантазия)

Целое двадцатилетие,
Мы прошли - пока,
Наконец не поняли,
Что потеряли тогда.

Истинную свободу,
Для трудящихся,
Радость труда народов,
Созидающих путь.

Мы дышали свободно,
Верою жили,
Мощью Союза широкого,
Смело гордились.

Истинное процветание,
Обрёл русский язык,
Знали его узбекский,
И, таджикский джигит.

Кинокомедии,
Что создавал Гайдай,
Истинные шедевры,
СОЦИАЛИЗМА рай.

Поняли наконец,
За что воевали деды,
В войне гражданской,
Шли они на штыки.

"Белое" движение,
Нас одолело,
Жадные нувориши,
Загнали страну в острог.

9 января 2009


Рецензии