Отрывок из поэмы Опять тупой, а с ним дурной

Вдвоем остались на дороге –
Тупой, другой еще тупей,
Как два заброшенных бродяги,
Бомжи большой страны своей.
Автобус мимо них проехал,
Затем какой-то джип крутой,
Остановился рядом с ними,
В окошке машут им рукой,
Они конечно же подходят
И тупо смотрят пред собой.
Мужик из джипа
К ним с вопросом:
-Поговорить бы надо вам со мной.
-Не вы ли Лойд и Гарри Дан?
-Да, это мы, а что такого?
-Садитесь быстро по местам.
Из джипа дверь для них открыли
И приглашают внутрь сесть,
Деваться некуда ребятам,
Пришлось в машину им залезть.
Сидят они в недоуменьи
И друг на друга все глядят
И только Лойд спросил у Гарри:
-Вот это влипли мы сейчас.
Похоже дело из-за газа,
Ведь ты за газ не заплатил,
Теперь достали нас ребята
И час расплаты наступил.
-Прошу минуточку вниманья,-
Сказал мужик, что за рулем.
-Из ФБР вас беспокоят
И газ совсем здесь не причем.
Хотим предложить вам работу
И преступление раскрыть,
У вас талант к тому особый,
Хотите это обсудить.
Друзья опять переглянулись.
-Согласны,- машут головой.
А что за дело, расскажите?
И есть ли план у вас какой?
-Не все так быстро,
Все по порядку,
Сперва поедем прямо в центр,
В центр подготовки ФБРиста
И подготовим вас в момент,
Всему обучим и научим,
И рукопашку проведем,
Присвоим званье спецагентов-
Специалистов со значком.


Рецензии