Сентябрь

При нарядах различных леса,
Великаны-деревья вдали,
Прохудятся к утру небеса,
Да прорвутся дождём проливным…

И зашепчутся капли на травах,
Пожелтевших местами уже,
О прошедшей июля жаре,
О зелёных лета отавах…

Позолотой сентябрь кидается,
Ночи чёрные все – без луны,
И тепло потихоньку прощается,
Оставляя лишь светлые сны…

(16.09.2001, деревня Майна)
***


Рецензии