Визжит девица в сладострастьи...

ВИЗЖИТ ДЕВИЦА В СЛАДОСТРАСТЬИ...

Попутал бес хрыча, -
Воззрился на девицу – молодицу,
Обмяк язык от пола до плеча, -
Лишила речи сатаница.

Хрыч был не против поблудить, -
Довольно страсти от рожденья,
Мечтал себя омолодить -
Предаться чувствам до забвенья.

Девица - ноль, как смерть, молчит,
Жужжат в тиши ее ресницы,
А сердце в колокол стучит,
И рвется ввысь подобьем птицы.

Она застыла в этот час,
Понять не может, что подвигло
Внимать хрычу, чей хриплый глас
Сподобился быть тигелем.

В каком расплавилось чутье,
И чувства с чувствами смешались,
И общим стало бытие,
А за бортом все прочее осталось.

И вот он миг - его тираж, -
Визжит девица в сладострастьи...
А хрыч - не хрыч, он - полный раж, -
Не отвертеться от напасти.

Дым коромыслом под дождем,
Исход красавице предсказан, -
Все это в мыслях - белым днем,
И хрыч - уж раб, он весь повязан.

Случилось что-то и с красой,
Уж млеет, оттирая губы,
И плачет в кулачок росой -
Был хрыч единственным не грубым.

От счастья не проходит зуд,
Зовущий к повторенью кадра.
Им не избавиться от пут, -
Здесь окруженье, как блокада.

Но пройден мост - сближенье душ
Путем неведомым свершилось...
Круженье прочего - лишь чушь -
Давным давно уже забылось.

И воссияло божество,
И благость сладостная веры,
Что возрождается родство
Сердец, ушедших от химеры...

**  **  **


Рецензии