Путник-2 Холодная смерть

Ночь и день – мать-зима
Холодами лишь горда
И морозами, снегами
И замерзшими реками.

Снег на солнышке блестит
Твою душу леденит
Дню срок малый отведен
Зима царствует, король.

Быстро сгонит свет во тьму
Погружаясь в тишину
Лишь прислушиваясь к ветру
Накрываясь белым снегом

И ночник включив – луну
Пробудится лишь к утру
Меж пушистых елок, сосен
Между гор, словно пеленок

И расстелет ту кровать
Чтобы сладко засыпать.
Кто посмеет потревожить
Тело может обезвожить

Мать зима – не пожалеет
Своим холодом согреет
Путник в царство то попал
Навсегда, считай, пропал.

Зима сурова и свирепа
И дыхнет порывом ветра
И закроет свой колпак
Чтоб не выбрался, чудак.

Взят в коллекцию он лиц
Прибавленье у гробниц
Ледяная будь статуя
Как получится, ликуя,

Но пока вперед на драку
Прибегая к снегу, мраку
Чтоб его заполучить
Надо кровь всю охладить.

И мороз о землю бьется
К телу тихо подкрадется
Внутрь проникнет, как придется
И до сердца доберется.

И нагонит бурю-ветер
Чтобы сбить, идти на север
Или юг, уж не поймешь
Ты замерзнешь и заснешь.

Или вдруг наоборот
Все – равно уж смысл тот
Ничего не поменяет
Постепенно погружает

Обнимает сон тебя
Неподвижная рука
Нету чувств, все замерзло
Все в начале было больно

Холодно, что не стерпеть
А теперь хоть песни петь
В полудреме на сугробе
Ты подумаешь, ах, если б чтобы

Посмотреть на солнце раз
В тот последний миг и час
Но не хватит сил уже
Ты погружен ты во сне.

И как только мать посмотрит
Что ты, путник, все, угроблен
Вмиг те чары снимет тут же
Нет и бури, нет и стужи

Все уляжется и тихо
И снежинки - пух игриво
На тебя слетят, спадут
Испукая молча дух,

Медленно потух очаг
Почти конец и все, вот так.
Солнце выползло из туч
Показался чистый путь

Лучик тот обогревает
Но тебе не помогает.
Тебе почти уж все - равно
Сердце билось только что.

Растает снег
Растает лед
Придет рассвет
Твой мозг умрет.

Закрой глаза
И сделай шаг
Уйди в себя
Во тьму и мрак.

Ты вернуться уж не сможешь
И со смертью не поспоришь
Перед ними ты бессилен
Проиграл в игре ты этой.

Потерялся ты в сердце зимы
Вечно смотри прекрасные сны.
Говорят про тех, кто замерзает
Сны хорошие наблюдает

Каких при жизни не бывает
Безвозвратно пропадает.
Упокой под грудой снега
Ты укрыт периной белой

Ветер песню напевает
За замерзшим наблюдает
Облака все разгоняет
После тихо улетает…


            Посвящается Terie Bakkenu *Valfaru*  (Windir)   


       
                (январь 2009)


Рецензии