Зови меня, о зычная труба барокко!

От скучных пажитей и скаредных объятий
Пустынных, удалённых в жизни мест
Ты уноси меня, о ветра нежность,
В край ясноглазостью доверчивых невест...

Зови меня, о зычная труба барокко!
Во взрыве красок обнаруживай далёко!
Мне доноси с усилием ветров прибрежных
Смех дочерей и даже пьяниц-мужиков!

И в гуле сопряженностей лихих
Неси, где капли резвой оборотист миг
В заряды пушечные дерзкого дыханья,
Где вечность целую лишает сна и страха
Мятущееся флага колыханье...


Рецензии