Проездной

Я снова в поезде один,
Забытый всеми мандарин,
Лежу на буковой скамье,
И смотрит только тёмный Грин.

Всё ходом сумрачным - судьба,
Не день, ни вечер, ни зима,
И не возьмет меня с собой,
Ни проводник, ни чел с ленцой.

А я уже устал лежать,
Из развлечений - только спать,
Зачем родился я таким -
Пропащий и забытый сын.

И каждый скажет - ерунда,
Моя же жизнь, моя судьба,
Но не ругайте вы меня -
Не выставляйте здесь счета.

Пускай, я мал и одинок -
Но не зависит - тот же срок,
Сейчас придёт тот господин,
Разрушит сны весёлых мин.

©Темирлан Самаркандский


Рецензии