Безымянный блокнот

Безымянный блокнот
на рабочем столе.
безымянный блокнот,
что поведаешь мне?

То ли радость клиенту,
То ли колкость врагу,
Телефоны друзей
И рецепты рагу.

Дни Рождения чужие
И прививки детей,
Что боимся забыть.
Все что связано с Ней!

Расписанье приема
Очень нужных лекарств
Имена докторов
И больничных мытарств

Все что память не держит
Все чем радует сон
И его толкования
Как надежный заслон

Всю им жизнь доверяем
Но приходит их срок
Очень важное пишем
На последний листок

А потом забываем
И пылится в шкафу
Наш блокнот безымянный
Так и надо ЕМУ!

Ведь понадобись что-то
(Вот какая беда!)
В это самом блокноте
Не найду НИКОГДА!


Рецензии