Надеюсь...

Когда мой пароход уйдёт в неведомую даль
Туда, откуда нет пути обратно,
Оставив за бортом земные дрязги и печаль
И всё, что мне осталось непонятным,
Когда последний вдох я не смогу преодолеть
И он застрянет в горле лёгким комом,-
Не надо сожалеть, что слишком рано принял смерть,
Что надо бы уйти кому другому.
Кто скажет, сколько лет ему отмерено прожить,
Как жить, чего всю жизнь потом стесняться?
Давайте ж, не стыдясь, смеяться будем и любить,
Ну, а грехи? Они потом простятся...
Не думайте, что я циничен слишком и жесток,
Увы, я был всегда сентиментален
И пусть, как человек, я не доделал всё, что мог,
Но то, что смог, надеюсь, капитально...


Рецензии