А мы все те же Иваны...

А мы все те же Иваны,
Иваны, не помнящие своего родства,
И пока сыты и пьяны,
Даже в упор не видим властей воровства,
А вот когда проедимся и пропьемся,
То нам нету работы никакой,
Опять в ту же неприступную стену бьемся,
За которой спрятан от нас рай земной.
И свой прикуп наперед зная,
Мы не верим не Богу и не властям,
По-прежнему лишь одного желая,
Чтоб и нас прибило к кисельным берегам.
Да, и что жили мы семьдесят лет без Бога?
Теперь вот так же с Богом живем,
И с рожденья до последнего порога
Все работаем да водку пьем.


Рецензии