Отпускаю

Сквозь пелену невозможности,
Сквозь расстояния,
Забыв все осторожности,
Прошу твоего покаяния.
Сквозь дожди слезные,
Сквозь страдания,
Забыв все бесполезное,
Даю тебе покаяние.
Склоняю в молитве голову
И преклоняю колени.
Сердце тяжестью олова
Застывшее, словно от лени.
Становятся тише шепоты,
А тишина пронзительней,
Утихли души хлопоты,
Взгляды еще просительней.
Взмах руки отпускающей
Тебе грехи и тебя.
За спиной вздох осуждающий
Мою любовь и меня.
В кружеве листьев деревьев,
Там высоко у края,
Цепочку разорванных звеньев
Брошу на дно рая.
Звоном рассыпет эхо
Бриллианты любви обреченной
И назовет в безумстве ее
Своей нареченной.
В пыль превратит время
Лохмотья того, что было,
Никто не будет в ответе
За то, что память забыла.


Рецензии