У каждого для счастья есть своя дорога

Отзыв на произведение
«Что за чушь, что счастье строить можно»
( Тамара Абрамова )
http://www.stihi.ru/2009/01/09/465


Мне кажется, что счастье нужно строить.
А как же, без него прожить?
Ведь все мы люди и не надо спорить,
Что без него, возможно, все невзгоды пережить.

А дело в том, что каждый из людей
Вложил свой смысл в слово «счастье».
Поэтому и счастье разное у всех,
И разные у нас и мысли, и понятия.

Вот для меня оно значение имеет лишь одно:
На первом месте - Дом, Семья, Забота,
А остальное на втором, но это личное…
И Вам перечислять мне не охота.

Но даже,ведь семья, объёмное имеет назначенье.
Там и любовь, и муж, и дети,
И женщина, которая за  это всё в ответе,
А без семьи – ты бедный человек, как не верти.

Тут нам и говорить не надо много.
У каждого для счастья есть своя дорога,
Но научиться строить счастье
Не каждому, поверьте мне, даётся в одночасье.

Всё это тяжкий труд, который длится много лет
И по кирпичику мы строим свой дворец.
Не из песка он, на который дунешь и ничего уж, нет,
А крепкий из любви, терпения и понимания венец.


Рецензии