Ждать первой звезды

Я возвращался из гаража. Поставил машину. Стало невыгодно оставлять её на стоянке возле дома. Во-первых, правительство объявило о поддержке отечественного производителя, в результате отечественные - на тридцать процентов подняли цены, в т.ч. и за стоянку.
Во-вторых, крещенские морозы, не хотелось бы мучить мою японскую подержанную девочку холодными запусками. Надо ведь поберечь, т.к. купить, что-то поновее, уже не представится возможным, спасибо опять тому же правительству.

По лестнице поднялся из наших бункеров, пересек трамвайную линию рядом с полпредством, пошел на остановку. Морозный день. То и дело сновали двадцать пятые, тридцать третьи, десятки, и вообще всё, кроме нужного двадцать девятого автобуса. Товарищи по ожиданию костерили мэра, за неумение наладить график работы автобусного транспорта.

На скамейке жался маленький котенок, видно брошенный кем то, и вызывал всеобщую жалость. Но никто не собирался его взять, как в рекламе, на руки и накормить кити-кетом. Подошел очередной двадцать пятый, желтый обшарпанный венгерский Икарус из прошлого века. Котенок сорвался с места и спрятался от ветра за двойным колесом. Дамы закричали, но двери закрылись и автобус поехал. Котёнок даже и не пискнул. На асфальте остался маленький кусочек шерсти.

Тут же подошел долгожданный двадцать девятый,  я втиснулся, и ехал замёрзший домой. На душе было противно, а главное ехать было долго и от этого было ещё противнее. Никто не успел спасти этот серый комочек, а может, так было угодно богу.

Сегодня все будут ждать первой звезды, встречать светлое Рождество


Рецензии
все черствые...никому ни до чего нет дела...не пиши так грустно,а то совсем противно становится

Эльмира Миссис   23.01.2009 11:18     Заявить о нарушении
осознал? или прошел мимо и уже хорошо?
как у страуса...

Аристов Владимир Александрович   24.01.2009 01:20   Заявить о нарушении
Понимаю, что всех не приютишь и не пригреешь,и от этого безсилия так невыносимо.Хорошо, взять домой не имеешь возможности, но поделиться куском ведь можешь, когда на тебя жующего,в упор смотрит голодная собака, а ты продолжаешь жевать и мало того, можешь пнуть эту собаку, чтобы не мешала.Сколько раз я наблюдала подобное.Самые ужасные существа на земле - ЛЮДИ, хотя имеют разум.

Галина Воробьёва   06.08.2009 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.