Бессоница

Здесь недоработанные стихи, прошу не обращать на них внимания.

Темные ночи, на  небе ни звездочки,
Кто там чернила разлил...?
Ветер влетел в незакрытую форточку,
А постучаться забыл.
 
Гладит лицо, холодит мои волосы,
Сон прогоняет, пострел.
И на свечу не потухшую косится,
Только задуть не посмел.
 
Свежестью в комнате сонной повеяло,
Мысли на редкость ясны...
Под одеяло...поглубже...наверное,
Так и просплю до весны.
 

Я мысленно подолгу говорю с тобой
Гуляя по «Нескучному» по нам скучаю
Вру себе же
Что мы всё те же
Влюбленные друг в друга и души не чаем

Труднее с каждым разом обходить слова
Спешащие назначить виноватых в ссоре
Вслух себе же
Слова всё те же
Произнести с укором и шаги ускорить

Отправиться из прошлого куда глядят
Глаза у фонарей смотрящих вдаль аллеи
Соврать себе же
Что буду реже
Ходить сюда и может быть забыть сумею
Тебя…  но только после тебя


 


Рецензии