Рождество детей

Довольно зигзагов, Газ, газа,
Пощадите наши рецепторы!
Мир состоит не из секторов,
Храм не стоит на горе из трупов,
Кровь течет не по железным трубам.
Вспомните, если вы Божьи дети
Пустите детей в синагоги, в мечети,
Дайте мелков, и под звонкие голоса
Пусть нарисуют звезде Давида глаза,
Полумесяцу нарисуют улыбку,
На кресте вырастут зеленые листья.
Нет пути правой и левой руки
Есть боль оторванной руки или ноги.
Сердца холодны, как могильные плиты,
Их не растопишь кровью событий,
Верните их допотопным ящерам,
А сами давайте жить настоящим,
Сегодня нет мира, сегодня больно,
Дайте воздуха, газа довольно!


Рецензии