Портрет фламандской дамы. Дейк. 1618? Эрмитаж

- Я готова терпеть
Ещё пару минут…
Мне совсем не к лицу
Эта светская строгость…
Ох, несносный корсет!..
В нём шнуры очень жмут!
Только вслух не скажу –
Малодушье, убогость!

- Мои мысли просты:
В них заботы и дом,
Надо всюду успеть
И во всём постараться…
Не оставить себя,
Как всегда, на потом,
За прислугой смотреть
И на бал собираться.

- Мой сиятельный муж
Меня выбрал, из всех
Претенденток на роль
Благородной супруги…
Он меня полюбил,
Был рассчитан успех:
Комплементы, цветы –
Его верные слуги.

- Подготовил меня
Ко всему монастырь,
Но наука любви –
Не простая наука!..
Я читаю с утра
Часослов и Псалтырь,
А вечерней порой
Песня песней – порука…

- Я училась терпеть,
Ничего не терять,
Привлекать, увлекать,
Отдавать, поддаваться,
Если нужно – молчать,
Если нужно – принять,
Но при этом всегда,
Никогда не сдаваться.
8.04.07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.