Кровавое воскресение

Кровавое воскресение (к трагическим событиям девятого января 1905 года в Российской империи)

(фантазия)

Кровавое воскресение,
Девятое января,
Царскую "милость" к народу,
Познали в России тогда.

На полном скаку казаки,
Рубили людей в куски,
Забитый в казарме солдат,
Стрелял в народ от тоски.

Это ушло в историю,
Которую можно "забыть",
Но тяга к сермяжной правде,
Вечно народ наш манит.

Против всех унижений,
Несправедливостей пут,
Правды звучит голос,
И, не даёт уснуть.

Вера в доброго, вечного,
Батюшки царя,
Просто была расстреляна,
С ружей в упор тогда.

И, не осталось иллюзий,
О благодетеле снов,
Сами желаем слушать,
Песню свободы вновь.

О справедливой жизни,
И, про свободный мир,
Труд где царит наш честный,
Без мафиозных громил.

Без "благодетелей" вечных,
"Кормящих" нас из рук,
Мы не убогие телом,
Сами всё можем тут.

НОВОЕ мышление,
К нам возвращается новь,
И, к ОКТЯБРЮ ВЕЛИКОМУ,
Взор устремляется вновь.

9 января 2009


Рецензии
Владимир! Это че было?
С улыбкой.

Михаил Плосков   09.01.2009 13:36     Заявить о нарушении
Сам не пойму.
С улыбкой...

Владимир Нургалиев   16.01.2009 09:44   Заявить о нарушении