Robert Hubert. Landscape with a Waterfall

         1780 Эрмитаж
- Придержи рукой Рональдо,
Не свалился бы в поток!..
- Не дай Бог такое сальдо,
Всех оставлю без порток!

Водопад бушует, рвётся,
И ярится будто зверь!
Стайка брызг прозрачных вьётся,
Здесь рождённая, теперь.

- Отгони собаку, Пьетро,
Ведь укусит, ей же ей!..
- Лучше спрячь лицо от ветра,
Нос курносый пожалей!

А с моста видать отлично,
И не жутко…. Ну, чуток.
Там, вверху, глотнуть привычно
Влажной свежести глоток.

- Ну, смелей, ступай, не бойся,
Мама рядом, тут, с тобой!..
- Я пройду, не беспокойся!..
Мама, страшно, ой-ой-ой!

А внизу вдруг сразу тихо,
Только рыбки – шмыг да шасть…
Меж собой резвятся, лихо,
Не попасть бы щуке в пасть!

- Ты не плачь, ничто, ушибся,
А кафтан, гляди-ка, цел!..
- Я чуть носом не зашибся,
И слезу случайно съел…

Старый дуб бессменным стражем
Надзирает, на краю...
Но влечёт с обрыва ражем,
Ведь в полёте, как в раю.
26.04.07


Рецензии