Почему Россия не Америка

У нас такой же кризис, как в тридцатых
В двадцатом веке США потряс:
И рубль глухо падает куда-то,
И быстро тает золотой запас,

И банки стали очень ненадёжны,
Цена кредитов бешено растёт,
И сводки с биржи, как с войны тревожны,
И за заводом валится завод,

И в атмосфере запах криминала,
Рост безработицы вселяет в души страх,
Промышленность в долгах забуксовала,
Коррупция растёт, как на дрожжах.

И ведь хотят в правительстве ребята,
Которым тоже нелегко сейчас,
Поднять страну, как США в тридцатых...
Вот только нету Рузвельта у нас!


Рецензии
...Какой тут тает золотой запас,
Когда одни бумажки лишь у нас?!
Да и заводы все давно уж развалили
И землю под заводами скупили,
Теперь живем мы как в кино -
Вокруг лишь мафия и казино...

Александр Купидон   09.01.2009 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик.
С уважением,

Сергей Бобров   09.01.2009 17:59   Заявить о нарушении