О высоком

За последние 10-12 дней - новогодние и рождественские праздники - стихирару и прозару буквально впали в анабиоз. Даже на написанные рецензии - то, чего мы все с таким нетерпением ждем, согласитесь, - народ не торопиться реагировать. На десять размещённых отзывов разным аспирирующим поэтам и писателям я получил два ответа, от силы.

Число визитеров также сократилось в разы. Если раньше по моей страничке и страничкам других, знакомых мне авторов, "проходило" от двадцати до пятидесяти любителей литературы, то в эти дни - пять-восемь, не боле.

Все жаркие споры и диспуты на политические и другие темы также внезапно утихли. Преданные патриоты, готовые спорить до последней капли слюны и чернил с любым несогласным разделить их высокие патриотические чувства, "дамские угодники", в своих певучих серенадах воспевающие прекрасных Елен и Лаур, непримиримые неформалы и философы, стремящиеся переделать мир и человека, глубоко верующие в Отца, Сына и Святага Духа - все, вдруг, как воды в рот набрали...

Что может означать эта тишина? Смею предположить, она означает, что большинство из нас, пишущих на всевозможные высокие темы, стойкие партиоты, верные апологеты Пушкина и Лермонтова, поэты и писатели, в своем высоком стиле преклоняющие колено перед Женщиной, пасторальные стихотворцы и все остальные попросту рецензируют друг друга, комментируют, спорят до посинения не со своих, личных, а чужих, рабочих компьютеров, в рабочее время.

И еще: я давно заметил спад числа посетителей и всех любителей яростной полемики к 17-18:00 по Москве. К чему бы это?


Рецензии
да просто дни такие, ленивые. я хоть и каждый день выхожу в интернет хоть на 5 минуток, но сейчас мозг просто в каком-то анабиозе, видимо. я уж молчу о любителях выпить по случаю праздников... а еще старый новый год впереди, так что раньше февраля никто не проснется.

я Не я   10.01.2009 16:17     Заявить о нарушении