Скоро Осень

Скоро Осень, а пока, чудная пора.
Солнце светит свысока и тепло с утра.
А под утро, по реке, чуть блеснёт рассвет.
С этим летом уплывут все семнадцать лет.

В светлой дымке, над водой, видно, навсегда.
Растворит туман седой детские года.
И никто не оградит от ошибок впредь,
И никто не запретит, что хотел, иметь

И по жизни ты пойдёшь, вот, такой, как есть
Лишь потом поняв, что всё ж, луче было здесь
Скоро Осень, а пока, Август и жара
И «валяют дурака» дети со двора.

         
23 июля 1983г.


Рецензии