Рыбалка...

Как на ранней зорьке
Мы с моим братишкой
Поднимались на рыбалку
с первым петухом.

Средь травы густой
Всей покрытою росой
Мы копали червяков
Для затеи нашей.

И ещё с ним из сеней
Брали мякиша побольше
Что бы дольше на воде
Нам побыть при лове.

Брали также молока
Сухарей немного
Чтобы рыбу приманить
Для удачи лова.

И тихонько не спеша
По тропинке узкой
Мы спускались к озерку
Под горой в деревне.

В камышах на лодку
забирались тихо
И на ней мы плыли
К рыбным тем местам.

Вот тогда была рыбалка
Клёв такой, что только
Успевай живца менять
Да садок уловом наполнять.

И с такой рыбалки чинной
Возвращались мы не скоро
С важным, гордым видом
Абсолютных профи-рыбаков.

Александр С. /Из серии "Моя Родина"/
=== фото автора ===


Рецензии