Русский лес...

Русский сказочный мой лес
Из берёз, сосны, дубов.
Из высоких елей до небес
Зелен так его покров.

То он бором рассыпаясь
Вдоль дорог лежит.
А порою чащей непролазной
В глубину свою бежит.

Может рощицей берёз
Белых, белых как снега.
Душу трогает до слёз
Только шаг в неё нога.

Иль орешником безбрежным
Что стоит на склоне том.
Уходя порою темным
Словно ветра бурелом.

Там на мхах болотных
Дух-дурман такой стоит.
Что дыханьем лёгких
Он мне голову пьянит.

И в делянках безмятежных
Там малины пруд пруди.
Собирай в лукошках разных
Или кушай от души.

Сколько в нем грибов бывает
Бесполезен даже счёт
Разный гриб там прибывает
Полнясь вкусом, он растет.

А черники, а брусники
Голубики дивный цвет.
У дорожки та морошка
Броско на кустах висит.

И в далёких тех чащобах
Живность разная живет.
Нас, маня в своих желаньях
Их невольно посмотреть.

И порою дней тоскливых
В дивный лес я приходил.
И послушав шум в деревьях
Я себя в него влюбил!!!

Александр С./Из серии "Родина моя"/
=== фото автора ===


Рецензии