И начнётся всё сначала

Разгромил сосед соседа.
Порезвились топоры!
Улыбнулся вождь: - Победа!
Отдохнём-ка до поры.

Пронеслось столетий малость,
Расплодились города.
И от шалостей, казалось,
Не осталось и следа.

Но властитель - тёртый малый,
Страсть как любит звон металла, -
Не смычок, не скрип пера...
Он во что бы то ни стало
(Может быть, и запоздало)
Скажет воинам: - Пора!
И начнется всё сначала.
С топора.


Рецензии