Пародия Рождество -От А до Я

От услышанных истин в парадной больницы
Что стоит в переулке,скрываясь за кленом,
До навязчивых мыслей с искрящей страницы,
Что лежит вся помятая под телефоном

От придаточных слов в документах негласных,
И порывов вождя завоевывать страны
До вычурных рядов бесполезных согласных,
Что хоть может логичны,но более странны

От идей,чем представлено слово
До истоков идейности глупой,
Что безумец пред сонной толпою
Проповедывалал жарко и яро….

До последствий убийства былого,
Что видны у констебля под лупой
И борьбы лишь с иною борьбою
Что хоть ясно и право,но старо

От запутанных  мыслей в главе пилигрима
До зеленых мансард за окном запотевшим,
Мимо нас,подмигнув,проносящихся мимо
Как огни городов,пред стеклом пролетевших

И от скал,чье спокойствие тяжко и мрачно,
До пещер в этих скалах,дышащих утробно…
И кристаллов,что в них полыхают невзрачно,
До козла,что бежит от нас антропофобно

До лабиринта страстей и желаний
От бессмысленных грез злополучных,
Что в тяжелом бреду безутешных
Потерявших себя в подсосзнании

По вполне допустимых посланий
Пусть красивых,но глупых и штучных,
До движений танцора неспешных
И глухих переплетов желаний


Рецензии