Вольнодумною весною...

Вольнодумною весною
Ты казалась всем
Восходящею зарёю,
Уводящей в плен.
Но твоё укрыто сердце
В каменном ларце,
А душа – за тайной дверцей…
На твоём лице
С нежной персиковой кожей
Чувства не сыскать.
Восхищаться каждый может,
Но не обладать.
Как богини изваянье
В храме красоты,
Лишь любовные признанья
Жаждешь слышать ты.
Только ветер пылкой речи
Чувств не всколыхнёт…
Ты красива, но не вечна –
Молодость пройдёт,
И увянет сад твой дивный,
Листья облетят…
Сто дорог проходят мимо,
Ни одной назад…


Рецензии