Луна

О,синева!В только что красных небесных просторах
Закатилося солнце и на небо поднялась луна.
И тот ветренен дол,в коем тьма утонула в озерах,
И луна в небесах,что при взгляде в озера видна.

На скале,что блестит-голубыми,ночными огнями-
У широкой реки,что скрываеться в горных хребтах.
Синева,что в луне,на граните играет тенями…
Что кружаться на нем,словно листья во рваных ветрах…

И луны синева,отразившись в зеленых кристаллах,
Залила синевой этот дол,что с холодной рекой.
Что его помянёт некий странник в прощальных анналах,
Он тогда обретет беспросветный и вечный покой.


Рецензии