Кумир 2

Не живем лишь в единой системе влияния
Мы себе есть-система-начальник и раб.
Видим мы результат миров наших слияния,
Понимаем,что всяк коль однин,значит,слаб.

Мы печемся с душой о сохранности мира,
В коем мы существуем, живем и творим,
Где все зрим мы себя под личиной кумира,
Где всевласно диктуем и всрок говорим.

Все на солнце блестят наших армий погоны,
Не приемлит преград наша властная речь,
Где догматы чисты и прекрасны законы,
Чтобы мирно могла в мире жизнь наша течь.


Но слияние миров вмиг сломит постулаты,
Сквозь системы дыру хлынет чуждая суть
И померкнут цвета,вмиг исчезднуть догматы
И идейности их нам вовек не вернуть.

Но системе весь срок не бывать хаотичной,
Хоть устоев былых нам уже не вернуть,
Под чуждою пятой и не станет привычной
Наша жизнь,мы способны оставить лишь суть.


Но привыкши слегка к сей идейности странной,
Мы с собой унесем наш былой постулат
Мы пребудем вовек в сей иной,безымянной,
Изменонной судьбе,не пойдем мы назад.

Мы привыкнем уже-впереди бесконечность,
Сзади лишь пустота и наш умерший мир.
Вновь к влиянию мы не проявим беспечность;
И воссядет на троне новом новый кумир


Рецензии