Кумир 1

Пускай во тьме и в тишине-ты всеравно велик.
Рождать и смерть и тишину ты волен непреложно
Твой путь понять и расписать-бессмысленно и сложно.
И зреют люди у Ворот лишь твой претемный лик.

Ты непреложен,как звено,в цепи людских потерь
Изящен,словно солнца луч в бескрайнем небосводе,
Хоть тьмы и тишины уже навек ты в хороводе.
Ты станешь смертью,отрицай,но лучше уж поверь.

Уже сейчас начнешь творить ты темные дела
Пускай на благо все они для меркнущего мира,
В своем лице создать мечтал ты светлого кумира,
Пускай звенят в глухой степи твои колокола…


Рецензии