Гора и пустыня

На вершину поднимаясь к заозерной красоте,
Может быть,взлянув,увижу синеву внизу и мрак.
Что клубиться,полный жизни,как намек о пустоте,
Он мне ясно,не помощник-но какой же он мне враг?

Он клубиться,он стенает-горем тяжким он сожжен,
Как отчаявнийся странник,что в песках мотает век.
Он не надееться увидеть всех своих детей и жен
Он метает,рвет,стенает-он всего лишь человек.

А людской наш род несчастный-слепо на огонь бредет.
Каждый сам себе правитель,покровитель и палач.
Каждый сам свою удачу средь мирских путей найдет
Не нашедшие погибнут,нам оставив только плач.

Но кто вышел из пустыни-те уже не род людской.
Это социум,явление-как дождливый,зимний день.
Не скажу я вам должно быть,кто на деле я такой?
Победивший?Проигравший?Я не более,чем тень…


Рецензии
Доброго вам Герман с удовольствием прочёл ваши стихи, успеха!

Слава Хасанов   10.01.2009 11:12     Заявить о нарушении