О нашей памяти. Сонет N 12

Зарыты в нашей памяти глубины
Давно минувших битв железный грозный глас,
Бояна вещего медлительный рассказ
И смутных лет кровавые картины.

И пламенеют в ней любви рубины;
Надежды детские, прозрачней, чем алмаз,
К нам вдруг приходят в откровенья час
В мир мелочей и суеты мышиной.

Прочны, как камень, памяти скрижали,
Но строки их теряются порой:
Их тянет вечность черною дырой.
Стирает бесполезные детали,
О главном помнить чтоб не перестали.
Но, что важнее, знаем мы едва ли...

21-22.05.92.


Рецензии