маленькому городу на Украине

«Лето – это маленькая жизнь…»
Украинской ночи теплота,
Мы за летом клеим марки на конверт,
И опять же возвращаемся сюда.

Дом знакомый высотою в 2 окна,
Воркованье в полдень голубей,
Тех, которых за кукушек мы всегда
Принимали по наивности детей.

Вишня зреет под чужим окном,
Тень от винограда на стене,
А в подъезде рядом с дверью надпись «Гном»,
Это вижу я теперь во сне.

Пробежаться по горячему песку
И речные брызги в воздух бросить!
Забери с собой мою тоску,
Пусть воспоминания уносит.

Просто с ними очень тяжело,
Просто они знают мою слабость,
Мне опять привиделось окно
И парижская хмельная гадость.

Тихий шорох листьев на ветру,
В городском уютном парке,
А я книги и тетради взглядом тру,
Что бы шло всё в предначертанном порядке.

Выпускной, экзамен, институт,
Питерские важные дела,
Но лишь захочу я снова тут,
Только вы пока не видите меня :)


(05.02.2001)


Рецензии