День Рождения Елены 9 января 2009

Елене нынче восемнадцать лет,
А мне всё вспоминается начало,
Как в прошлое студенческий билет,
Держу в руке и сразу полегчало.

Есть свойство - удаляясь, угасать,
Блуждая, забываться без возврата..
Как может от беспамятства спасать
Семейно- содержательная дата?

Совпавшая в "свидетельстве" о том,
С девятым января, как с потрясеньем
Империи, где одержим фантом
Еще одним "кровавым воскресеньем".

Год девяносто первый, с января
Запомнился всем "Бурею в пустыне".
И нашей дочки первая заря
С освобожденьем связана отныне.

В тот год беззвёздным было Рождество
Безветреная снежная погода
Отметила родное существо
В канун благополучного исхода.

В душе звучала, блеска не тая,
Чудесного хорала кантилена
В концерте с первым криком бытия
С названием "Прекрасная Елена"!

А этот год - и "льющимся свинцом"
Запомнился,- скандалом "Киевгаза",
Как в сказке, но с сомнительным концом,
Сначала всех доводит до экстаза.


Рецензии
Спасибо за поздравление и за помощь, в том числе, творческую!

Толстова Елена   21.01.2009 12:33     Заявить о нарушении
Ещё и открытку поздравительную написали.

Вячеслав Толстов   21.01.2009 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.