Лукавый сир, властитель тьмы...

Лукавый сир, властитель тьмы,
Ко мне явился среди ночи.
Смеялся он, гремел костьми
И гибель мира напророчил.

Из-под плаща тяжелый том
Достал, покрытый паутиной.
Лист открывался за листом,
Рисуя мрачные картины.

Лукавый сир мне говорил:
«Когда Господь создал народы,
Он два пути им предложил:
Один - добра, любви, свободы;

Второй - дорога через зло,
Через мучения и рабство.
Тут мне случиться повезло.
И совершилось святотатство.

Народы двинулись за мной,
Рабы ничтожные пороков.
Я опьянил людей войной.
Я им не дал извлечь уроков...

Их путь ко храму приведет,
Коль уцелеть они сумеют.
Борьба жестокая идет
Меж мной и Им. И я сильнее!

Ведь Он людей забыл на миг,
А этот миг - тысячелетья.
И слуг Его не слышен крик.
И долго тьме царить на свете...»

Лукавый сир, слукавил ты!
Нет, Он всегда у нашей двери!
Тернистый путь - путь чистоты,
Что учит нас любить и верить.

6.05.92.


Рецензии