И каждый взгляд - как первый поцелуй...

Сойти с ума однажды - навсегда.
Вдруг осознав свою реальность в жизни.
А кто не понял - хлопоты излишни.
Маршрутов много знают поезда...

С ума сойти... Любя - не обожги,
Вплетая в дрожь сомнения былого.
Пусть месяц убывающей подковой
Удачу нам пророчит. Не солги...

Сойти с ума под звон полночных струй
Того дождя, что... Помнишь бабье лето,
Когда все кошки - добрые приметы.
И каждый взгляд - как первый поцелуй ...

                Красовская Татьяна http://www.stihi.ru/2005/09/27-19


Эх, что бывает... Как-то поутру,
В реальности увязши, как в болоте,
Я плелся по безлюдному двору,
И думал... Как обычно - о работе,
О том, что дни летят, как поезда,
А жизнь - забытый Богом полустанок...
С ума сойти, какая ерунда
Вдруг в голову приходит спозаранок!
Подкова-месяц... Солнечным лучам
На белый свет до мая не пробиться...
Опять сидеть в инете по ночам...
В бездействии легко не ошибиться...
И лгать - с железным привкусом во рту -
Себе, другим - в глаза, привычно, звонко...

...пожалуйста, не трогайте мечту -
Бездомного трехцветного котенка,
Удачу приносящего в ночи,
С душой, звенящей в такт полночным струям,
Когда цепочка следствий и причин
Распутается первым поцелуем...

               
                Египетский Мау  http://www.stihi.ru/addnotes.html?2005/09/29-121


Рецензии
БРАВО!
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Вашу щедрость - поделиться лишь к Вам обращенными словами.
Поистине, настоящий подарок.

С благодарностью, Зоя

Зоя Журбенко   06.03.2009 17:24     Заявить о нарушении
Зоя, если честно, то я очень долго думала, прежде чем открыла эту страничку...
"Щедрость" - это слово больше относится к автору этих экспромтов...

Спасибо - Вам...

Красовская Татьяна Мурманск   06.03.2009 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.